剧毒/雷/更文随缘/我开心就好

【执峰】 Syndrome 3

#私设ooc慎入

#笔力低下预警

#预设记忆障碍 x 人格障碍

#崩

#流水账


=====正文分割线=====

  

  吕先生颓然仰躺在床上,张着嘴喘了好半天粗气,眼盯着天花板脑袋里空空的。脖子僵直久了酸疼得厉害,于是翻个身侧躺着。


  瞥见之前翻看过随手塞进枕头下的日记本,伸长手拽过来,从看过的地方往后又翻了翻,每页都是满满的文字,记录着每天发生的琐事。


  又翻了几页,突然有一页文字记录中断了,有纸张不规则断裂的痕迹,明显被撕去了几页,再往后全是空白。


  看了会儿发觉没头绪,兴味索然,刚准备合上本子,却没成想从本子里掉出张纸。被撕下的一侧边缘参差不齐,表面皱巴巴的。满目黑色水笔画出的杂乱线条,笔迹用力得反复叠加,似乎是为了掩盖某些内容。吕先生瞪大眼睛凑近努力辨认,只看清“不要相信他”和一些零碎的字。


  “不要相信他…他,指的是谁?”,自言自语出声,苦于无解于是反复念叨。


  “你在嘀嘀咕咕什么呢?”,赵先生推门进来,语调恢复平缓温和。边说边走到床边俯身捡起小祖宗因为打滚而挤落到地上的被子。


  吕先生伸手往手边摸了摸,突然猛得翻身坐起来,着急得扭着脖子伸着脑袋左看右看,掀起被子胡乱划楞着,“唉!你看见张纸了吗?!……唉呀掉到哪儿去了啊…”。


  找了半天无果反而满头大汗,见床边的人没给自己反应,更觉气闷。


  猫的小鱼干不翼而飞,气得呲牙咧嘴直炸毛。


  恨恨拍了下被子,还是准备求助于床边的人帮着自己一起找,毕竟那是现在为数不多对自己有用的线索。


  没等他说话,对方先开口了。


  “你是在找这个?”赵先生手里捏着那张纸,带着浅笑与自己对视,眸子却黑沉沉得一片死气,那张带着完美笑颜的脸像是精致的假面。


  吕先生拼命在那双眼里希望找到一丝情绪,好确定对方到底是什么想法。但可惜的是,过了许久,那双眸子依旧如深潭,无任何波澜。莫名心底生出不安,转开视线低头玩着手。


  赵先生俯身凑近人,捏着纸的两指将纸在人耳边甩得哗哗作响,摔在人脸上。锋利的边缘蹭过脸颊火辣辣得生疼,吕先生忍不住往后瑟缩。


  没成想那双手伸过来猛捏住他的下颌,强硬得扭过他的脸,手逐渐收紧,紧得他似乎听见了骨头在咯吱作响。


  赵先生声音毫无起伏不带情感,一字一顿:“所以,你觉得,是谁?说…”


  吕先生被眼前的状况弄得发愣,怔了怔,迟疑着低喃:“总不可能…是你吧…”


  谁知对方突然低声笑起来,越笑越张狂。抬头的瞬间,吕先生清楚得看到镜片后的眼眸闪动着异常的光芒,与方才天差地别,带着决绝乖戾。死水被搅动了,浮现出的并不是清流而是污泥。


  赵先生摘下眼镜随手丢开,捏了捏鼻梁,翘起唇角挑眉,一脸讥诮,“为什么不可能是我,没错,就是我,所以你该怎么办呢…?”摊开手嘲讽轻蔑的语气,“不,我高估你了,你只会死鱼般喘气,你还能做什么。你只是个连记忆都留不住的废物。”


=====tbc=====


  


评论(2)
热度(9)

© 沐云卿 | Powered by LOFTER