沐云卿

【毕侃/洋灵】Sufferer

#记梗待填
#列车长x乘务员



灵超刚进乘务员休息室就瞅见站在镜子前整理衣领的李希侃,他仰着脑袋翻着眼睛仔细思考今天出门前是不是看错了日程表,明明他俩不是一个班组。

李希侃头也不回,从镜子里和身后还在自我怀疑的灵超对视,笑得眼睛成了一条缝,像他自己说的,隔壁地主家缺心眼的二货。

“愣什么呢大兄弟,你没走错。”
“你怎么在这儿,你不是休假吗?”
“我和尤长靖调了班。”
“你和毕雯珺吵架啦?”
“我……!你……!你怎么知道的?!”

灵超露出得意的神情,尖尖的下巴抬出倨傲的角度。
“你昨晚还和我炫耀这个月第N次和他排在一个班组,今天就换了班,这么任性,除了吵架,我也想不出什么比较合理的理由了。”

“怎么,吵架这么凶,连一起上班都拒绝了?”

“你明知故问,他是列车长,我和他一班,低头不见抬头见,贼尴尬了吧。”
李希侃拿起制度匹配的大檐帽盖在脑袋上,伸手整理跑出来的碎发。

“得,侃爷任性,看你回去等着被收拾吧,有你哭的。”
灵超摇头晃脑,带着京片子的尾音上扬,加重了语气的嚣张,一副看好戏的模样。

李希侃张了张嘴,温州精明儿面对不知回击的场面,顿时有些气急败坏,从休息室走出去的时候,正在背对着门口整理东西的灵超明显感觉门被大力甩上的时候,门板发出不堪重负的嘎吱声。

回身望了望,灵超撇了撇嘴无奈地叹了口气。

李希侃一节节车厢得走着,仔细检查每个角落是否存在疏漏,渐渐不由得思绪飘远。

自己这次调班是工作以来最任性的一次。
整个班组每个人的工作日程因为他的变动而或多或少打乱,好吧,其实他也不想连累大家的,但真的不想见到毕雯珺,一点也不想。



tbc.


评论(2)
热度(16)