沐云卿

【MK】Stake(上)

#天朝设定

#少爷女装梗

#剧毒脑洞没有情节

#一切设定纯属虚构



Kitkat,军队大院长大,生在国旗下的五好青年,根正苗红,个人素质极其优秀,不抽烟不喝酒没有不良嗜好,模范警员。


精英家庭自然身旁环绕大人物,本可以空降警部平步青云,但他却不想依靠家庭背景走捷径。选择了从警员做起,进入了责任重大的刑侦部门。


不免被议论是小少爷一时兴起体验底层生活。


当被指派到卧底任务时他丝毫没有犹豫。白天泡进图书馆查找资料,夜晚往红灯区晃,躲进黑漆漆的巷子里,隐在角落观察地痞流氓,社会青年。


怕被注意到只敢小幅度地在累的时候伸展四肢,因此腿上胳膊上全是蚊虫咬出的小包,痒得狠了就伸手去挠,红肿得不像话。


这还不算惨。


饿极了才掏出便于携带所以选择的压缩饼干,就着矿泉水,一点一点啃着。Kit的脑袋里只有这时候才是放空的什么都不去想,也从不想着放弃。


一待就是半夜,天蒙蒙亮才回家去小睡,接着直接去上班。如此循环往复,他也不觉得疲累厌烦,莫名总是充满了干劲。


旁人瞧他的眼神都变得不正常起来。

疯子。


回到家便面对着镜子,嘴里毫无章法得骂骂咧咧,对着镜子里的自己发狠,一板一眼得复制着所见那群人说话行为。


买了包烟,点燃后斜斜叼着,默默看着火星明灭却迟迟不敢吸一口,任由烟灰落了一地。


烟雾缭绕,尼古丁的味道很是陌生,让Kit觉得辛辣刺激,逐渐迷了眼,呛得直流泪。咳嗽到胸腔震动得发疼却凭着倔劲不肯轻易屈服,只到镜中的自己看起来带了点和那群人相似的油气。


今天是由堂口卧底的线人带着和目标头目见面的日子,Kit很是慎重,难得在镜子前墨迹了半晌,只为了挑选适合这次任务场合的衣服以及检查好隐藏在衣服里的武器。


末了不免强行让自己切换上了小混混的表情模式,虽然看着很是违和,但至少可以让他安心,觉得有把握。


他在骗自己,其实虚的很。


进门,落座,左右观察,低头确认时间。

一气呵成。


直到他听到高跟鞋敲击木制地板发出的富有节奏的音律,闻到空气中飘散过来香水的甜香,看到了冲着自己方向走过来的红裙女郎。


事情进展似乎有意思起来,超出了Kit的想象。


刚结束任务的Ming还没来得及喘口气,就接到了上级要求协助Kitkat的指示。时间紧任务重,因此还穿着做任务时的伪装便匆匆赶来。


酒红色波浪卷发,抹胸裙,高跟鞋,香甜的香水气息浮动,美人儿越走越近,一双细直的长腿随着步幅撩动裙摆,划出迷人的弧度。


Kit被美女直勾勾盯着感觉脸腾得通红,停驻在人身上的视线不自觉慌乱,目光下移顿时又意识到不妥,于是只好轻咳几声低下头装作研究菜单。


红裙女郎走到他身边停住,俯身凑到他耳畔,语气轻缓道出任务暗语,是清亮悦耳的男声。


Kit明显吃了一惊,但出于礼貌生生抑住。

他没想到他这个同事以如此惊艳的面貌出现。


来人坐到了他对面。

“你好,我是Ming。”


骨节分明的手指拨动鬓发别到耳后,眨动着画着精致眼妆的眼眸,Ming一脸兴意盎然得将Kit打量了个遍。


不服输得回瞪过去,Kitkat努力维持着自己塑造的高冷形象。毫无征兆,Ming突然勾唇笑起来,眼眸搅动心上的春水,扰乱了心神。


出于职业习惯Kit顿时心下警铃大作,装作若无其事得移开目光,却又忍不住装作整理衣袖,用眼角余光去瞥向那人。


Ming挑眉笑得更张扬了。



tbc.


评论(17)
热度(69)