沐云卿

【MK】Moment(5)

☆天朝设定

☆主线MK支线FB

☆双线交叉更新



#1
见到小医生发怒的模样心里抹了层糖霜,密密实实得甜,便狗皮膏药似的黏着人不撒手,被吼了许久才一步三回头地上楼回家。

回家后还趴在窗户上往下看,脸被挤压变形了,都没想到其实可以推开窗户来。

Kit瞥见正在偷看的大律师,本想留下个干脆利落的转身,潇洒的背影,绝尘而去。

可惜,还是忍不住,临上车前,仰头往楼上看,和偷窥的目光撞个正着。

Ming内心瞬间膨胀,飞起来了。

瞅见小医生原本板着的脸出现了裂痕,绷不住又咯咯地笑个不停,他这才反应过来自己的脸压在玻璃上,他有了个猪鼻子。

Kit犹豫了片刻还是冲着Ming挥了挥手作为告别。

刚坐到驾驶室关上车门,就听到楼上传来的清亮嗓音,“亲爱的,你明天下班后我们去约会吧!”

小医生眼睁睁看着面前整栋楼楼道里的声控灯被Ming的声音一起点亮了,很像是设计好的环节。

虽然Kit在车里,但还是觉得丢人的很,无奈地捂着脸后悔自己为什么要和他在这儿纠缠这么久。

#2
临下班的Kitkat医生一直在以龟速整理东西和换下白大褂,与平时的高效率形成极端反差,让周围人很是惊讶,又忌惮着他沉如死水的脸色不敢多问。

隔着办公室的门从门上的方玻璃往外瞟,发现Ming果然就在门口的走廊上,如自己预想的手里捧着一大束玫瑰,被一群七嘴八舌议论的小护士围追堵截,看得Kit直翻白眼。

小医生正苦恼如何脱身,手机突然响起来,是自己的老铁Beam打来的。

“怎么了?”
“Kit你在哪儿呢?”
小医生瞥了眼门外,听了听动静,尽量压低声音,“我还在办公室,被Ming堵在门口了……”

“哈?他来找你了?破镜重圆了?”
“你还是帮我想想怎么出去吧!”
“直接出去呗,拉开门就跑,他追不上的。”

Kit想立刻摔了手机。

“对了,你打电话给我什么事?”
“邀请你和我一起去参加个酒会,顺便给你介绍漂亮姑娘。不过现在看来,你不需要了。”

Kit刚准备回嘴,门突然被拉开,挤进来个人用玫瑰花束挡着脸,挤进来的瞬间那人回身关门落锁,动作很是流畅。

不用问肯定是Ming。

然后整个房间迷之安静。

过了许久,Ming才把脸从花后面探出来,傻里傻气地嘿嘿直笑,“你们医院的小姐姐们太厉害了,我实在跑不动了,只好来这躲一躲,那个……那个……如果你不喜欢,我现在就出去…”

偷瞥着Kit阴晴不定的脸色,没得到回应的Ming迟疑着转身准备离开。

“我让你走了吗?”
“我可以留下来?!和你待在一起了?!”

Ming脸上呈现出的光彩超乎Kit的想象,为了能在自己身旁,这个人放下身段恨不得降至尘埃里。

Kit觉得自己过分了,违背真心,对Ming太残忍。为什么这样还是有个人傻傻的不愿丢下他呢。
毕竟在别人眼里Ming为了他呼之即来挥之即去。

包裹着花束的塑料纸因为大律师的激动而被捏地哗哗做响,眼尖的小医生看见了戳出来的花枝,没剪干净的倒刺支楞着。

心下一紧,忙跑过去丢开花,拉过人的手仔细检查,看到只是些红痕并没有扎破便松了口气。

Ming身上浅淡的香水气味笼过来,Kit被他握住了手腕,落入了温暖的怀抱。

在Ming怀抱里的安心感陌生又熟悉,有力的心跳声击打着鼓膜,随着呼吸起伏的胸膛熨贴着脸颊。他感受到Ming低下头,脑袋埋进自己颈侧,就维持着这个姿势,默默无言。

鼻息间满是Kit身上的气息混合着消毒水的味道。
矛盾又融合得恰到好处。

他的Kitkat回来了,对吗?
Ming在心底问自己,却不敢开口问怀中人。

Kit满是伤痕的心门刚为他重新开了条缝,他不该急于得寸进尺,那样只会两败俱伤。所以想问的想说的在这一刻,Ming心中不敢奢求的时刻,都被他压进了心底,等待脱口而出的时机。

#3
得到了Kit的默许,Ming牵着他一路离开了医院。
中途自然收获了一大票围观和议论。

感受到周围人的打量,Ming一把揽过身旁的Kit藏进身侧,像是宣示主权,又像是阻隔目光。

Kit被人突然的动作弄得有些愣神,仰着脸疑惑地蹙着眉头眨巴着眼睛,Ming在他眼中看到了自己的身影。

那双眼清澈,惹人怜爱,此时正满眼都是自己,让他不禁想起了小鹿斑比。

律师的吻接连落下,流连在人眉眼间,不同于医生记忆里的热辣似火,而是缱绻若水。

不合时宜地响起手机铃声,Kit往后躲了躲黏人的家伙,用眼神示意人别再胡闹,接听起了手机。

Ming委委屈屈地瘪瘪嘴,不给亲只好磨磨蹭蹭了,于是乎收紧手臂圈住人,脸颊沿着人下颌线到脖子蹭动,时不时偷摸着种个草莓印。

只听Kit对着那头说:“妈,这么火急火燎让我回去是出了什么事吗?……一切都好,哦那就好那就好,啊?什么?相亲?你是说……”

“相亲?”
“相亲?!!!”
Ming和Kit同时惊叫起来。

只不过Kit只是一时惊讶而后显得平静了许多,反观Ming整个人半天回不过神来,眼神散乱。

kit医生抬起手在人眼前挥了挥Ming才反应过来,Ming看着他,张了张嘴却什么也没说出口,眼神包含着复杂的情绪。

“你是害怕了吗?怕我不会选择你?”
“我害怕。”
“我怕你离不开我了。”

大律师笑得狡黠,冲着小医生比了个耍帅的姿势,换回了对方的一记小拳拳,击中心口。



tbc.




评论(15)
热度(55)