沐云卿

【all奶】Black (1)

*序章已公布人设Wayo,Ming见首页

*本文all奶






#1

M国中央局

Beam从抽屉里拿出个牛皮纸袋推到Pha面前。

Pha并没有伸手去拿而是默默叹了口气。


指尖敲击着桌面,Beam张了张嘴,好半天才组织好语言。


“这里面是新的身份证明,卧底任务交给你了。”

“此次任务上级指示要特别谨慎,对方很是狡猾老道,不会轻易相信你……”


话音未落便被打断,Pha抬起头来冲着他笑了笑,故作轻松地耸耸肩,“这套老话又拿来叮嘱我,是不相信我的实力吗?”


Beam听得出松快的语气下隐藏的苦涩与无奈。

这次任务的凶险程度大家心知肚明。


“如果任务失败,记得把我的档案销毁,不想给那帮老顽固留把柄。”

“那你自己怎么办?”,Beam急忙反问。


“我……我没什么…走一步看一步吧。”

Pha深深呼吸,拿过档案袋,起身就走,仿佛再多待一秒自己便不想离开了。


Beam站起身,绕过桌子走到他身旁,给了他个拥抱,“你…多保重,一定要活着回来,答应我好吗?”


即使心情沉重,Pha还是为对方的叮嘱而感到心

暖,回抱住Beam,笑着说,“嗯,我答应你。”


“我和Kit会一直等你回来。”

听到Kit的瞬间,Pha笑容立刻凝住,露出惆怅的模样,低声呢喃,“对…还有Kit在等我…”


“我早就知道,你喜欢他”,Beam拍了拍Pha的肩膀,“值班记录的背面满满的Kit的名字,真像怀春少女。”


Pha挑了挑眉,“所以啊,我一定会回来的”。


#2

M国科研技术中心

厚重的隔离门开启的声响惊醒了沉思中的Kit。

来的人是Beam。


Kit还未完全回过神,鼻梁上的黑框眼镜就被人取了下来,面前是Beam那张精致的脸。


“怎么午饭又没吃?”,说着他指了指桌角原封不动的餐盒,“这可是Pha特意交代的,里面都是你爱吃的。”


“他…他是不是已经走了…”

“嗯,走了有一会儿了。刚才怎么不见你送他?”

“我怕我在他面前绷不住,哭个不停,多丢人。”

Kit趴下去,深埋脑袋在臂弯里,说话闷闷的。


“他又不是不会回来了。”

“可是…可是你也知道的,任务有多危险,要是一个不留神,万一…我是说万一…怎么办!”

因为突然的情绪激动,Kit仰起的小脸涨得通红,结结巴巴地表达着自己的想法。


Beam不知如何让他宽心,他心里也很乱,垂眸沉默了一会儿重新开口。

“Pioneer计划的指示已经下达了,过两天所有俘虏都会被转移到新监狱…”


接着他深吸了口气。

“用作科研技术中心的实验体。”


Kit不可置信地瞪大双眼,急步冲过来扯住Beam的衣领,颤抖着声线让他重复一遍,而后在他未完的话语声中怔愣了许久。


目光涣散,喃喃低语,仿若得了失心疯。

“不可能…不可能…这是反人道的行为!”

“我绝对不会在他们身上做实验!”


蹲下身与Kit视线平齐,Beam看着他满眼的痛苦,心仿佛被狠狠揪住了揉捏,他能感受到Kit的抗拒,这是上级的指示,他们不得不遵守。


若是违抗,下场难以想象。


将发抖的人抱进怀里,轻抚他的背,Beam也显得很是无措,俩人就这么相拥着过了很久。


#3

连续几日的全球科技峰会让Kit无心焦虑如何应对那个计划,每天睁开眼面对的是满满的日程表。


上了电梯按完一楼,正准备按关门键,却看见走廊里有个人朝这个方向飞跑过来,连忙按住开门键让电梯门停住。


跑进来的是个少年,巴掌大的小脸,可爱的面孔,留海被汗水打湿乱糟糟的搭在额前,手撑着膝盖喘着粗气,背包上挂着的吊坠随着他的动作一晃一晃发出金属声响。


Kit惊喜地发现自己也有和少年相同的挂坠,顿时对少年生出许多好感。


少年回过头来冲着Kit笑起来,开口是软糯俏皮的声线,“刚才多谢啦,不用我再等很久。”


“不用谢,举手之劳罢了。”

“你是参加峰会的代表吗?”

“对”,Kit朝着他亮了亮胸前别着的代表证。


“啊!竟然是科研技术中心的研究员!哥哥你好厉害啊!”,少年眼眸瞬间亮起来,闪动着崇敬的光芒。




tbc.


*本文易触雷的点如下

1.本文all奶,派系斗争

2.可能含邪教车

3.人物ooc

4.谈恋爱情节无脑玛丽苏

5.fb组含骨科情节

6.结尾暂定为正教配对he









评论(18)
热度(36)
  1. 2Moons文站沐云卿 转载了此文字