沐云卿

【FB】Moment (3)

#ooc注意避雷

#天朝设定

#主线MK支线FB

*前文【MK】(1)  (2)






#1

烛火摇曳,蜡烛被精心摆成了巨大的心形,Forth手捧着一大捧玫瑰,忐忑不安地等待着对面人的回答。对面的人还没说话先轻笑出声,尾音带着点软糯,笑得眸子都弯成了月牙。


Forth看到了表白成功的苗头,期待地猛抬头盯住对面的男孩。


男孩缓步走近,暖色的烛光打在他脸上,漾出种朦胧美感。


他伸手接过花,低头轻嗅花香,又拿起上面的卡片看了看,再次与Forth目光相接的时候,Forth发现他眼中满是疏离,开口的声音也是满满的淡漠,“虽然依旧很感动于你这么精心准备的一切,但抱歉,我对你真的没有兴趣啊…也谢谢你这么多次的坚持,对不起,再见。”


Forth坚持了十次,依旧换来的是“对不起”。


然而他还没来得及悲痛,就猛地从梦中惊醒,慌忙抓过手机一看,瞬间松了口气,还好时间还富余。


这样的梦境这几天每晚重复,不论开始如何,每次梦境结尾都得到相同的结局。梦中的场景来自于大学时候的往事,这段Forth不愿再想起的伤心史,这时候频繁闪回,是否是在预示着什么呢。


此时的forth本来准备思考这个问题的,但余光一扫,就在他胡思乱想的时候,时间过得飞快。


他,要迟到了,在上班第一天。


#2

抓起包就跑,一路飞奔到地铁站,看到乌泱泱的人头,又默默退了出来,只好忍痛割钱,在路边拦了辆出租车。


站在高耸入云的写字楼门口,身边来来往往的人都是一副精英的模样,Forth瞬间觉得自己是走了什么狗屎运才能轻轻松松地得到现在的工作。


投简历,面试,到最后的成功入职,一切都太顺利了,像做梦一样。


他忘不了自己穿着借来的不合身的廉价西服,缩在面试椅里,表面淡定,实则开口就磕巴,不自觉直措手的狼狈样。


太想得到这份高薪工作,紧张过了头。


他自己都嫌弃的怂样子,末尾都不知道对着面试官讲些什么,只好笨拙的表达出自己的恳切。


那样都能过吗…这公司的高层是不是哪里出了问题啊……


Forth摇了摇脑袋不再去想,小跑着进了门,边跑边往脖子上挂工作牌。


刷卡过了闸机后,光低头跑了没注意到前面突然停下来的人,一头撞到了人家后背上,把那人撞得直接哎哟地惊叫了一声。


#3

Forth以极慢的速度抬头,入目便是一眼扫过去就知道是名贵品牌的皮鞋和西服套装,此刻那套西装上满是咖啡渍,边缘还滴滴答答往下滴着咖啡。


空气中充满着尴尬。


Forth装鸵鸟般佝偻着身体,不敢继续抬头,视线上移与人对视,只好盯着地面咳嗽了两声,而后复读机似的道歉,边说边掏出自己洗得发白的手帕给人擦去咖啡渍。


这时候那人突然笑了,“你也不是故意的,我不怪你,我自己就好”,说着从口袋里掏出自己的手帕擦拭起来。


Forth目光被那双手吸引,手指白净纤细,骨节分明,手掌却又带着肉感,目测应该软乎乎的很好摸。


这双美手的主人一定也是个好看的人。


还是忍不住好奇心视线上移,Forth瞬间愣住了。


对面的人是他梦境中的少年,他伤心史的始作俑者,Beam。


Forth只觉得脑袋里瞬间轰鸣起来,乱糟糟一团。


他有些震惊于这样的重逢方式,开口又磕巴起来,“你…你…你…”,边说边指指点点,虽然这样并不礼貌。


Beam浅笑着显然并不惊讶于这样的局面,“我…我…我怎么了?我很好啊,我的助理大人。”


说完Beam抬手看了看腕表,Forth只听他慢悠悠得继续说,“你还不走吗?还有十分钟你就要错过打卡时间了。”


#4

一路跟着Beam到了办公室,Forth才有了自己真的是总经理助理的实感。


但Beam是他顶头上司这点让他莫名觉得浑身不自在。


盯着Beam始终挂着微笑的脸,跟自己说话时平静亲切的态度,Forth没感觉到他的任何介意,好像Beam不在意再次与自己重逢,完全没感觉。


估计人家都把旧黄历忘得一干二净了,Forth在心里念叨,自己却还像个怨妇似的始终介怀。


正想着,面前伸过来双手敲了敲自己的桌子,Forth猛地反应过来,下意识紧张得就想站起来。


Beam已经换下了被弄脏的西装,穿着休闲外套,一脸笑吟吟地靠在他桌边。他的上司伸手搭上他的肩将他按进座位,俯身将那张好看的脸凑近, 他身上淡雅的香水气味飘散过来让Forth忍不住偷偷吸气。


“想什么呢,可以和我说说。”

“没…没什么。”

“那就把这些公司章程工作流程熟悉熟悉吧。”

Beam松手,一大摞文件砸在Forth面前,说完转身就走。


走了几步却又停住,回过头来,冲着Forth笑得灿烂,“我看好你哦”。


大眼睛忽闪忽闪眨巴着竟然对着他做了个wink。


Forth感觉瞬间心脏狂跳,直奔着120去了。


他的身边飘起了粉色泡泡。




tbc.













评论(29)
热度(54)
  1. 2Moons文站沐云卿 转载了此文字