沐云卿

【逐月之月】Royal (2)

#全员吸血鬼设定

#没大纲随心写

#自我娱乐的产物

#极度OOC





正在整理领扣和袖扣的Kit猛得抬头,眼神锐利故作挑衅地盯住Forth,“难得听你夸奖人,所以……你这是劝我们,为了保护这来之不易的天才,我们应该把他放进恒温室中好好保护起来,让他做个乖宝宝?”


Forth侧过脸,皱起眉头沉默了一会儿,而后露出无奈的浅笑,“曲解我的意思很好玩吗?”,边说还边挑了挑眉梢。


莫名觉得这个不常在Forth脸上见到的跳脱表情,倒是很像Beam经常做的,难道……Kit没往下继续想。


“滴——身份认定失败”,伴随着提示音,提示灯熄灭。


“咔嗒——”,枪支系统彻底锁死。


Forth摆弄了会儿,以他一贯敏锐的头脑也不得要领。这时,背后中庭入口处传来骚动声,原来无序拥挤的人群自动分开让出了一条通道。两侧的人纷纷热情地与来人打招呼。过了许久,来人才得以从人群热情地包围中脱身。


是Pha,身着带有织金花纹的黑色军服。


Kit等人见他走至近前便立正敬礼,Pha毫不在意地挥挥手,环顾四周发出感叹,“竟然都到齐了真是罕见。”


视线扫过Kit时,眼睛亮了亮,“更罕见的是你竟然肯赏脸来参加我的例会”,蓦地叹了口气,“看来年轻有为的Ming亲王比我这个整天只知道坐在办公室里,让刚从战场回来的大功臣马不停蹄地见我,连换衣服时间都不给的恶人号召力和吸引力大得多。”


他的自言自语惹得Kit默默吐吐舌头,心里嫌弃了一番。Pha不分轻重地拍了下他的脑袋,“你觉得这样对待你的上级合适吗?你很嫌弃我啊?”


无奈Kit只得恢复该有的严肃表情,目光锐利明亮,面色平静如水。


Pha拍了拍Kit的肩,挤过人群,站上高台。咳嗽了两声清清嗓子,冲着台下展开了官方的标准微笑,而后用平日慢悠悠地语速说道,“根据军部下发的最新文件,我要向大家宣布个好消息。三日后,将在第一区举行一年一度的军事演习,每区选派三名军官参加。届时将会从来自十二个区的三十六名军官中选出12人组成小组,成为A国先遣特战队的一支利箭。”


顿了顿,扫视台下鸦雀无声的众人,提高音量,“所以,我希望你们都能全力以赴去应对明日在本部进行的内部选拔,获得争取成为利箭的机会……”


作为第九区的战场老手,Kit对于这个消息早已丧失了应有的跃跃欲试,所以从Pha宣布完消息的那一刻开始,他便将注意力转移到了那把被Beam锁死的枪上,漫不经心地听着Pha在台上的“卖力吆喝”。


一瞬间,周围空气变得沉滞,从四周给身处其中的人以压迫束缚。心中产生不好的预感,Kit下意识摸向别在腰后的配枪,却发现手臂只能在微乎其微的空间内移动。


对于未知的处境和预感到的危险,他产生了种不好的念头,现在的自己就像是被蛛网黏住的飞虫,生命的终结与否全凭他人掌握,而往日都是他主宰别人的生死。


抬头扫视周围,依旧是中庭大厅,只不过偌大的空间中只有他一人,试着喊了几个名字,回应他的是一片死寂。


身后传来军靴踩在地面发出的有节奏的声响。





tbc.




评论(13)
热度(24)
  1. 2Moons文站沐云卿 转载了此文字