沐云卿

【all奶】Black/序章

#人设试写
#Wayo篇






Wayo踮脚一使劲坐上桌子边缘,晃荡着腿,在棒球服外套口袋里划拉了半天,摸出几颗水果糖。

玻璃纸的外包装在灯光下闪耀,折射出绚丽的色彩。Wayo把糖果摊在手心认真地低头嘟囔着,[想吃草莓的呢…草莓…草莓…在哪儿呢…],用指尖挑动,仔细透过半透明的糖纸一个个查看它们的口味。

[竟然没有哦],原本愉快的情绪瞬间低落下来,像被放跑了气的气球,整个人恹恹的,不悦地撅了撅嘴。

顺便拿了颗糖,手指挤压包装,[啪],糖果乖乖滑进嘴巴里。舌尖上蔓延开来的甜蜜滋味,终于让Wayo开心了点儿,满足地伸了个懒腰。

门口传来急促的脚步声,助手焦急地忘记了敲门直接推门而入,Wayo刚准备开口问他发生了什么如此慌张,便看清了对方手中的文件。

加盖红戳的特急字样,是份绝密文件。

连忙抽出内里的纸张,待看清内容后,房间里陷入了许久的寂静,一旁的助手等待着指示不敢走,大气也不敢喘,下意识屏住呼吸,偷瞄Wayo的表情。

糖在齿关间滑动,发出细小的声音,舌尖翻动,搅动的咯吱声越来越大。突然戛然而止,糖被嚼碎的声音在静默中无限放大,Wayo歪过脑袋看着助手,满不在乎地开口,[追回来不就好了]。

低头将手里的文件翻到印有Kit照片的那页,小声嘀咕,[之前已经给了你审时度势的机会,很可惜,你自己放弃咯。]

而后弯眸笑起来,像是和老朋友告别的语气,
[呐,再见]

照片被红色记号笔标记上红叉。

评论(16)
热度(29)
  1. 2Moons文站沐云卿 转载了此文字