沐云卿

【BasCop】甜蜜陷阱

本文胖奶!胖奶!胖奶!

*ooc

*无脑流水账

*速打有bug

*灵感来源于龟梨和也的《怪盗山猫》



由远而近响起警笛声,Bas依旧不紧不慢地用工具打开保险柜,翻找到目标文件放进背包里。


Bas站起身藏进墙角的阴影里偷眼往楼下瞧了瞧,背好背包,从窗口跳出去,顺着已经布置好的绳索滑到对面楼层的平台上,刚落地便迅速回身拉回绳索收回腰间。


楼下赶来的警局大队人马一股脑拥进了刚才自己所在的那栋楼,Bas不屑地嗤笑,果然,永远比自己慢一步。


回身哼着小曲儿准备下楼跑路,被突然冒出来的身影拦住去路。


“别动,我是警察。”

Copter一手持枪对准Bas,一手亮了亮手里的警员证,白生生的小脸完全罩进大檐帽里。


窗外的灯光打在那张小脸上,Bas清楚地看到他因为紧张而握紧枪杆发白的指节,微微颤抖的手臂,抿紧的嘴唇和脸颊上深深的酒窝。


完全不像是被警察拿枪指着,倒像是老朋友见面。Bas颇为淡定地将对面的小警察打量个遍。


“又是你啊,小警察,不对,你叫……Copter,对吧?”Bas翻着眼睛想了想,歪着脑袋笑得灿烂。


“不许笑!你怎么知道我名字的!”小警察一脸正经严肃,眼睛瞪起来,脸甭起来,酒窝也消失不见。


“每次都只有你知道我真正的藏身之处,我们是老熟人了,自然,就记住你的名字咯。”


Bas摊手耸耸肩,无奈撇嘴,“你这次估计也抓不住我,所以,还是放我走吧好不好”,说着竟然弓着身双手合十作出拜托状,大眼睛忽闪忽闪地对着Cop眨个不停,小嘴撅地能挂住油壶。


哈?这都行?这是聊天还是执行公务啊喂!

这个惯犯一看就不正经!


Cop执行公务过程中还没遇到过这种情况,瞬间懵了神,嘴巴不自觉张得老大,捏捏拳头强行回神,咳嗽了两声,“别贫嘴,双手抱头,快点!”


眼看着小警察因为自己而愣神,Bas内心欢呼,自己的目的达到了,看来逃跑太容易啦。


你别说这小警察还真的很有趣很可爱啊,不过他总是追着自己跑也太可怕了,不能坐下来好好谈谈吗,Bas委屈地瘪瘪嘴。


脑海里这些想法翻覆了几下,Bas决定还是听警察哥哥的话,手揪着耳朵,垂下脑袋,缩起身体,畏畏缩缩的模样,连声线都没了刚才的清亮嚣张。


“喂,你别拿枪指着我了,我好怕啊”,边说边移开视线不与Cop对视,垂眸的瞬间,目光却陡然凌厉,明显是在思考逃跑计划。


迟疑地看了好一会,见Bas再没什么动作,Cop这才靠近过来,抓住他的手腕准备用手铐铐住。


“吧唧。”

Bas响亮地亲在Cop的脸颊上,嘴唇还流连着在人颈侧摩挲。


嗯,果然,香香的,很好闻,像……奶糖?


趁着Cop还没推开自己,Bas先行倒退开一段距离,嬉皮笑脸地冲着对面脸红着气地直跳脚的小警察敬了个礼,“Copter~回见咯~”


说完快速回身跃下平台。


看着人消失在平台边缘,Cop下意识不是想着逮捕的犯人跑了,而是从这么高的楼层摔下去他会不会出事。慌忙跑过去努力伸出脑袋去看,却不想Bas已经安全落地,正在仰着脑袋朝自己招手,而后几下便消失在黑夜里。


Cop悬着的心放回了位置。


不对啊…明明应该是…抓住Bas啊…

被他耍了!

还被揩油了!


懊恼地直拍头,Cop叹了口气,捡起落在地上的手铐收好,忽然掉落下张纸条。


【亲爱的警察大人,我的心已经被你铐牢啦,期待下次见面约会哟】

署名是偷心大盗Bas,旁边画着个比心的小人。


能想象到Bas在写这些文字的时候是怎样的神采飞扬和志得意满,小警察忍不住笑起来,笑得酒窝都深陷进了脸颊。


偷偷告诉你,其实,Cop也对Bas上了心。


几次抓捕都失利,这让Cop很是挫败,决心要一雪前耻,亲手抓住这个惯犯。


经过潜心琢磨,Cop一早便猜到了Bas的计划,却没有告诉任何人,独自等候他多时,只是为了再次见到他,亲自抓获他。


让Cop意外的是,在看到Bas闪进来的身影和那双熟悉的充满戏谑与调皮的眸子时,Cop意识到这次任务,自己也有私心。


Bas的一举一动在都悄然牵动着自己的神经。


或无辜,或撒娇,或不屑,或浅笑。

Bas的每个表情,Cop都记得清楚,印在心头。


也许这就是传说中的一见钟情?


果不其然,回去之后上级把Cop骂得狗血淋头,但他心里一点也不觉得苦反而甜的爆表。


你要问为什么。

当然是因为他铐牢了某颗心,让某人掉进了自己的甜蜜陷阱啦。






评论(13)
热度(64)
  1. 2Moons文站沐云卿 转载了此文字