沐云卿

【MK】Birthday present

#私设有bug

#BGM:《恶作剧》——王蓝茵



#1

ming长着张帅绝人寰的脸,细眉笑目薄唇,眼角微挑,唇角微扬,勾出微笑的弧度,仿若狩猎完成时餍足的狐狸。


一直讲究仪表形象的他在当选校之月之后更甚,在外面忙起来倒不注意,在家里看见镜子就忍不住照一照,然后在心里默默感叹自己这幅好皮囊。


#2
这一天有活动,于是他很早就起来准备,希望自己各方面都达到完美。对着镜子摆弄头发,但总觉得哪里不太对劲,不免凑近些再凑近些,仔细研究研究。忽然听到一声奶声奶气的叫喊,“喂!能不能别照了!已经够好了!”,因为激动,末尾的尾音变成了小尖嗓。


吓了ming一跳,猛然直起身子紧张得四处寻找声音的来源。


“笨死了,这里这里,唉!在这呢!往哪儿看呢…”细细的声音一直在提示ming,可是他差不多要将房间翻个底朝天都没找到到底在哪儿。


“我特么…”他听见了那个声音在为自己的蠢笨气到爆粗口,却依旧奶气十足,像只刚出生的小老虎炸着毛告诉人们自己超凶,可惜一点威慑力都没有。


“……你往镜子里看。”ming依言看向镜子,不知道什么时候,镜子的拐角处多了个小小的身影,他坐在镜子里面的桌面上,正伸长手冲着自己使劲招手。


ming下意识回头去看自己身后的桌子,只听那个声音又说到,“别看了,我只在镜子的影像里,我被困在镜子里了。”


将脸凑到镜子前,ming仔细观察着小人。他有着栗子色的头发,齐整的流海软塌塌得贴着额头。皮肤白皙,似乎没有血色,接近种透明感。眼眸不安地眨动着,没了刚才的凶狠劲,怯怯得迎着ming的打量。身上穿着粉色的卫衣,背后的兜帽上似乎还带着兔耳朵,黑色短裤,露出纤细的小腿和光着的小脚丫,此刻正有一下没一下得打着晃。ming收不住目光,视线不由自主得胶着在那短短小小的手脚上。


小人咻得把腿往回收了收,“不给看了不给看了,再看要你付出代价!”伸出攥紧的小拳头冲着ming直挥,小小的嘴巴此刻抿起来,脸颊上漾出酒窝。


“嘿!你还有酒窝呢,真可爱啊!”ming笑得眼眸眯起来,心尖甜丝丝的,一片柔软。


小人伸手捂住酒窝,沉下脸,一本正经地开口,“女孩子才用可爱,我这是帅气。”


被逗笑的ming笑了一阵,忽然意识到了什么。咳嗽了几声,止住笑声,轻声问道“嘿,小可爱,你怎么会被困在镜子里的?我怎么样才能救你出来呢?”


“说了不要用可爱!我有名字!叫kitkat!”一激动小尖嗓又冒了出来。

“别激动啊小可爱,你先回答我的问题。对了,我叫ming。”

“我不想知道你叫什么!”,kit翻了个白眼。


片刻后kit继续说,“其实…其实我也不知道这是怎么回事,我醒来睁开眼睛就是在镜子里了,试了各种方法都没办法出去,只好躺下来准备闭着眼睛休息会儿。”抬头瞥了一眼镜子外的人,“结果刚躺下你就来了,一直照镜子,边照边念叨着自恋的话。我实在被吵得睡不着,这才开口说话。”


“难不成你得永远呆在镜子里了?”

“怎么可能!我可是小精灵!比你这愚蠢的人类不知道厉害多少倍…”,kit越说越没了底气,小脑袋垂了下来,无措地玩着手指。


看到kit这样,ming很是心疼,他多想把人抱进怀里好好安慰一番。


kit仰起脸,看到ming一脸愁苦的神情,却笑了起来,“为什么这个表情啊,别担心,我一定有办法出去的嘛,我正在很努力地想呢!”冲着ming做了个奋斗的手势,神色认真坚定。


#3
从那之后ming每天醒来的第一件事就是去看看镜子里的小可爱还在不在,只不过每每照镜子的时候都会动作放轻,生怕吵到kit休息。


kit白天大部分时间都在昏睡,安安静静地趴着,兔子兜帽罩住小脑袋,对于ming的呼唤不理不睬。而不论kit怎么样用恶劣态度对待ming,ming总会一有时间就陪着kit说话,不遗余力地逗他开心。


“kitkat!kit!小可爱!亲爱的巧克力!…”面对ming的连环呼叫,kit烦躁地一把扯下兜帽,翻身坐起来,冲着ming吼到,“闭嘴!闭嘴!我不要和你说话了!你真的好吵啊。”


ming连忙死死捂住嘴,眨巴着眼睛,颇为委屈乖巧地看着他。见他又是这个套路,偏偏自己就容易心软得吃这套,kit无奈扶额,深感自己已经被这个油嘴滑舌的人吃得死死的。


这期间双方都莫名其妙地没再提起要怎么破除这个镜子的困局,仿佛已经习惯于这样的生活,这样的相互陪伴,这样的嬉笑怒骂。


#4
今天是ming的生日,ming在前一天就兴冲冲地告诉了kit这个消息,可kit听了后神色淡淡的,只哦了声就再没说什么,将身子转过去,留下背影对着一脸懵的ming。


ming很是伤心,起床时候感觉久违的起床气复发了,整个人恹恹的。赌气故意没去照那面镜子,而是跑进洗手间打理衣服和发型,一切收拾停当后,拿了钥匙钱包和手机就出了门,全程都没去看kit。


朋友们给ming筹划的生日聚会非常用心,大家坐在桌旁边吃边聊十分开心,但ming总觉得心里空落落的,一天没见kit,也不知道那个小家伙怎么样了。


但一想到kit那冷漠的神情时他又忍不住感到深深的失落和挫败,果然啊,自己就是个愚蠢的人类,也许只有自己在这儿生闷气,那个小家伙一个人不知道还怎么逍遥快活呢。


“也是…没了自己的打扰,他应该很自在吧…”,边自言自语边又灌了口酒,放任着自己和一大票哥们喝得昏天黑地。


摇摇晃晃回到家打开门,没想到客厅的灯竟然亮着,正在他疑惑着用不甚清醒的脑子思索是不是出门前忘记关灯了。只见个粉色的身影站在客厅中央,身量大概只到自己的下巴,手脚短短小小的,身上系着包装礼物用的蝴蝶结,冲着自己敞开怀抱,歪头浅笑,露出深深的酒窝。


“亲爱的ming先生,请签收你的生日礼物哦。”


#5

我想我会开始想念你

可是我刚刚才遇见了你

我想我已慢慢喜欢你

因为我拥有爱情的勇气











评论(29)
热度(76)