沐云卿

【逐月之月/FB】 Caramel

#私设慎入
#笔力低下
#试写章节



伸手关掉闹铃,Forth如往常一样准时起床洗漱穿衣吃饭,井井有条的格式化流程。

拿好教案书本准备出门去学校,忽然想起忘了每日出门前的惯例。于是又进了房间,走到书房里的展示柜前,俯身将脸贴在玻璃上,认认真真得挨个扫了遍每个玩偶,确定他们都好好得待在柜子里这才松了口气。

他没什么特别的爱好,除了收集玩偶。

对于一切有着可爱脸庞的玩偶,毫无抵抗能力,不管怎么样,都想要把它们带回来,锁进玻璃柜里,每天经过时看上一眼,就觉得心里沉甸甸的满足。

Forth原本住在城郊的中档小区,为了上班方便,便租住在学校旁。他是个对生活品质有一定要求的人,挑拣了好一番功夫才选到称心如意的房子。距离一近,上班节奏自然慢下来,不慌不忙得步行去学校。

清晨的街道远没有正午时候的嘈杂繁忙,身后乍然响起一连串尖锐刺耳的车铃声。Forth下意识扭头望过去,骑车的少年将车蹬得飞快,没扣上的校服衣摆随风飘飞,呼啸着从Forth身边经过。

路口红灯亮起,车轮摩擦地面发出嗤响,少年不得不急刹停下来,恨恨得用手虚捶了下腿。

同样等红灯的Forth目光又落在少年身上,阳光打在少年侧脸上漾起光晕,额前的流海被风吹得乱糟糟的,头顶的短发翘起了几根,随着动作轻微耸动。

许是Forth盯着看得入了神,被少年察觉,他转过头与Forth视线相交。先是呆愣得盯着Forth看了片刻,而后冲着他一笑。眉梢微挑,桃花眼眯起来,卷翘的睫毛忽闪忽闪个不停,像把小刷子轻扫过Forth心尖。

就在Forth莫名心头一颤的时候,那双星辰般亮晶晶的眼眸也在好奇得打量着他。少年咬着唇角,好看的眉目皱起来,应该是在疑惑这个人为什么盯着自己。

Forth被少年认真的小表情逗乐了,忍不住低头轻笑,余光瞥见绿灯亮起,冲着还在兀自思索的少年指了指信号灯的方向。对方眨了眨眼方才回过神来,冲着他做了个谢谢的口型而后行礼道别,用力蹬着车如离弦的箭般消失在车流中。

一路都克制不住脑内回放刚才少年的一举一动,直到现在坐在办公桌前写着教案也赶不走画面。

如此严重的走神让他烦躁不安,丢了手中的笔,合上教案,躲到办公室外的走廊尽头的小阳台抽烟。

想收藏起来占为己有,锁进展示柜里,和那些玩偶一样。不,不一样,他是独一无二的。

Forth心底不为人知的因子迸发沸腾,鼓胀躁动,连指尖都有些颤抖。


评论(7)
热度(26)